Открытие калифорнийских ученых: эстроген и тестостерон ничего не значат?

Американские ученые считают, что сексуальная идентификация человека, а, возможно, и его ориентация зависит от генов, передает Reuters.

Группа ученых из Калифорнии полагает, что их открытие опровергает теорию, согласно которой гомосексуальная половая ориентация является результатом свободного выбора и не зависит от физиологических особенностей человека. Более того, ученые полагают, что половая идентификация также заложена в человеке на генетическом уровне.

"Наше открытие поможет человечеству ответить на вопрос о половой идентификации. Почему мужчина ощущает себя мужчиной, а женщина - женщиной. Сексуальная идентификация заложена в человеке на генетическом уровне еще до его рождения и проявляется уже потом в различных изменениях его индивидуального генома", - говорит Эрик Вилэйн - профессор генетики из калифорнийского университета Los Angeles School of Medicine.

Команда профессора Вилэйна идентифицировала у мышей 54 гена, наличие которых объясняет, почему мужской и женский мозг выглядят и работают по-разному.

"Мы обнаружили, что мужской и женский мозг отличаются как анатомически, так и функционально", - заявил Вилэйн. В ближайшее время ученые планируют вплотную заняться идентификацией новых генов. Им предстоит выяснить, за что отвечает каждый из 54 генов, которые были открыты в результате исследований.

"Наше открытие поможет определить, почему, иногда, невзирая на анатомию, мы ощущаем свою принадлежность к определенному полу. Теперь мы сможем утверждать, что транссексуальность, то есть состояние, в котором человек считает себя женщиной, обладая мужским телом, или наоборот, - это состояние мозга", - говорит профессор Вилэйн.

С 1970-х годов ученые полагали, что сексуальная идентификация полностью зависит от гормонов эстрогена и тестостерона. Однако последние исследования показали, что лишь количеством гормонов нельзя объяснить различие между мужским и женским мозгом.

Результаты последнего исследования имеют и прикладное значение.

Теперь ученым станет проще определять пол младенца, родившегося с деформированными гениталиями.

Обычно, случаи небольших деформации гениталий у новорожденных составляют около 1%, то есть около 3 миллионов случаев. Серьезные изменения - когда врачи не в состоянии определить пол ребенка - встречаются в 1 случае из 3 000, сообщает NEWSru.

Правда.Ру
Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Не очень сладкая сказка. Что входит в состав конфет? Здоровье и профилактика
Каждый с детства помнит мультфильм «Сладкая Сказка». Как нам хотелось попасть туда, в сладкую сказку под названием «кондитерская фабрика».
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.