Открытие калифорнийских ученых: эстроген и тестостерон ничего не значат?

Американские ученые считают, что сексуальная идентификация человека, а, возможно, и его ориентация зависит от генов, передает Reuters.

Группа ученых из Калифорнии полагает, что их открытие опровергает теорию, согласно которой гомосексуальная половая ориентация является результатом свободного выбора и не зависит от физиологических особенностей человека. Более того, ученые полагают, что половая идентификация также заложена в человеке на генетическом уровне.

"Наше открытие поможет человечеству ответить на вопрос о половой идентификации. Почему мужчина ощущает себя мужчиной, а женщина - женщиной. Сексуальная идентификация заложена в человеке на генетическом уровне еще до его рождения и проявляется уже потом в различных изменениях его индивидуального генома", - говорит Эрик Вилэйн - профессор генетики из калифорнийского университета Los Angeles School of Medicine.

Команда профессора Вилэйна идентифицировала у мышей 54 гена, наличие которых объясняет, почему мужской и женский мозг выглядят и работают по-разному.

"Мы обнаружили, что мужской и женский мозг отличаются как анатомически, так и функционально", - заявил Вилэйн. В ближайшее время ученые планируют вплотную заняться идентификацией новых генов. Им предстоит выяснить, за что отвечает каждый из 54 генов, которые были открыты в результате исследований.

"Наше открытие поможет определить, почему, иногда, невзирая на анатомию, мы ощущаем свою принадлежность к определенному полу. Теперь мы сможем утверждать, что транссексуальность, то есть состояние, в котором человек считает себя женщиной, обладая мужским телом, или наоборот, - это состояние мозга", - говорит профессор Вилэйн.

С 1970-х годов ученые полагали, что сексуальная идентификация полностью зависит от гормонов эстрогена и тестостерона. Однако последние исследования показали, что лишь количеством гормонов нельзя объяснить различие между мужским и женским мозгом.

Результаты последнего исследования имеют и прикладное значение.

Теперь ученым станет проще определять пол младенца, родившегося с деформированными гениталиями.

Обычно, случаи небольших деформации гениталий у новорожденных составляют около 1%, то есть около 3 миллионов случаев. Серьезные изменения - когда врачи не в состоянии определить пол ребенка - встречаются в 1 случае из 3 000, сообщает NEWSru.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Льняное лекарство Льняное лекарство Что новенького?
Безусловно, носить натуральную одежду полезно всем - она, в отличие от синтетики, не вызывает патологических реакций. Но есть целая группа заболеваний, когда без нее просто не обойтись.
Факты, которые скрывает ваше тело Факты, которые скрывает ваше тело Что новенького?
Каждый человек хоть раз пытался изучить свое тело самостоятельно, но есть те факты о теле, которые вы могли не знать. Мы вам в этом поможем.