Эти странные мужчины: без опасности - любовь не в радость?

Оказывается, некоторые мужчины психологически предрасположены к незащищенному сексу. Риск подхватить какую-нибудь болезнь нисколько не уменьшает их половое желание, как происходит с большинством людей, в то время как депрессия и стресс заставляют их искать себе случайных партнеров. К такому выводу пришли специалисты Института Кинсли в США.

Вместе с тем Джон Бенкрофт, директор института отмечает, что до сих пор еще очень мало известно о том, как характер и особенности полового возбуждения влияют на стремление к небезопасному сексу.

Он и его коллеги провели исследование, в ходе которого было опрошено 1500 гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин. В результате среди них была обнаружена группа людей - примерно 10-20% - готовых пойти на половой акт даже несмотря на то, что он может поставить под угрозу их здоровье.

В ходе опроса выяснилось, что при депрессии или стрессе у 40-45 процентов мужчин половое желание уменьшается, а примерно такое же количество мужчин не ощущают никакой разницы. Однако есть небольшая группа мужчин, которые испытывают большее половое возбуждение, когда у них плохое настроение. При этом данная группа мужчин пускается на поиски случайных партнеров.

Риск "подхватить" какое-нибудь заболевание или риск нежелательной беременности у многих мужчин вызывает ослабление полового возбуждения. Страх как бы "выключает" их, говорит Бенкрофт. И наоборот, мужчины, на половое возбуждение которых такой риск не оказывает никакого воздействия, больше других склонны заниматься небезопасным сексом, например анальным сексом или сексом без презерватива, пишет сегодня USA Today (перевод на сайте Inopressa.ru).

"Они возбуждаются, несмотря на угрозу", - утверждает Бенкрофт.

Угроза может являться катализатором полового возбуждения. В ходе опроса выяснилось, что люди, которые были более склонны к авантюризму, одновременно больше занимаются незащищенным сексом.

Для такого типа людей разного рода рекламные кампании, пропагандирующие безопасный секс, бесполезны, говорит Френк Фарли, психолог Университета Тепмл. "Им не нужен безопасный секс. Это портит все удовольствие". Наоборот, такие люди должны направлять свой авантюризм в другое русло, например, заниматься альпинизмом, прыгать на веревке с высоты и прочее, говорит Фарли.

Пока не известно, существует ли подобный феномен и у женщин.

Психолог Эли Колеман, руководитель программы по исследованию человеческой сексуальность, проводимой в Медицинской школе Миннесотского университета в городе Миннеанаполис говорит, что мужчины, которые в ответ на депрессию начинают искать случайные сексуальные связи, вероятно, пытаются заниматься самолечением, влияя на химический состав мозга. Возможно, таким способом они получают "заряд" эндорфинов, химических веществ, которые облагают седативным эффектом.

Колеман говорит, что к такому явлению у взрослых могут привести случаи сексуального насилия в детстве. "К нам в клинику постоянно приходят такие мужчины, многие из них пережили сексуальное насилие в детстве. Мы знаем, что такая травма может изменить химически состав мозга", - говорит он.

Также на эту тему: Православные поморы выступили против... секса SMS-флирт, или мобильная импотенция

Правда.Ру
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.