Детскую смесь, от которой умерли израильские малыши, запретят в России

Госсанэпидслужба РФ считает необходимым приостановить реализацию продукции детского питания германской фирмы "Хумана" и израильской фирмы "Ремедиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента государственного санитарно-эпидемического надзора, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 12 ноября 2003 года подписал письмо "О детском питании "Хумана" и "Ремедиа" на имя главных санитарных врачей по субъектам Российской федерации и регионам на транспорте.

В письме говорится, что в связи с поступающей информацией о случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства указанных фирм, необходимо приостановить реализацию продукции детского питания под торговыми марками "Хумана", "Ремедиа" и "Беби Ситтер" до особого распоряжения, указывается в пресс-релизе.

Напомним, что в Израиле в результате потребления этого продукта умерли три младенца и еще около 20 малышей тяжело заболели.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Правительство Израиля намерено предъявить иск производящей соевое молоко немецкой фирме детского питания "Хумана". ДПА со ссылкой на израильское радио сообщает, что у всех пострадавших детей отмечена "острая нехватка витамина В1", которая привела к "тяжелейшему нарушению центральной нервной системы", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хумана" выпускала данное соевое молоко специально для поставок в Израиль. В настоящее время фирма уже отозвала ранее поставленное соевое молоко из продажи.

По материалам информагентств

Правда.Ру
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.