Продолжение рода под угрозой

Итоги одного из самых крупных исследований в области фертильности, проведенных в Британии, свидетельствуют о том, что с 1989 года удельное число сперматозоидов в сперме британских мужчин упало на треть.

По словам исследователей из шотландского города Абердина, если в 1989 году среднее количество сперматозоидов в нормальной мужской сперме составляло 87 миллионов на миллилитр, то в 2002 оно упало до 62 миллионов, передает BBCRussian.com.

Результаты основываются на 16 тысячах образцах спермы 7500 мужчин.

И хотя ученые признают, что в последнее время все больше британских мужчин обращаются за лечением от бесплодия, необходимо более тщательное изучение причин уменьшения количества сперматозоидов.

По мнению доктора Алана Пейси, занимающегося социальной антропологией, британские мужчины довольно сильно проигрывают по плодовитости европейцам, среди которых самыми плодовитыми считаются финны. Он видит причину этого в генетических факторах, однако считает, что окружающая среда и работа также играют роль в уменьшении количества сперматозоидов, сообщает "Корреспондент.net".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.