Вьетнам. "Птичий грипп" не щадит никого. В среду скончалась 17-летняя девушка

Медицинские власти вьетнамского города Хошимина сообщили в среду о смерти еще одного пациента, ставшего жертвой "птичьего гриппа". По данным министерства здравоохранения страны, скончалась 17-летняя девушка.

Таким образом, во Вьетнаме от этой инфекционной болезни скончались уже 10 человек. Кроме того, 4 человека умерли в Таиланде, передает "Интерфакс".

Только за последние два дня зарегистрировано 10 новых больных, предположительно инфицированных вирусом птичьего гриппа в 16 из 64 вьетнамских провинций и городов. Тем самым общее число доставленных в госпитали человек с подозрениями на инфекцию достигло 66.

Ученые считают, что "птичий грипп", по всей вероятности, стал причиной смерти и остальных заболевших. Окончательно эта версия может быть подтверждена после завершения проводимой в настоящее время серии анализов и экспертиз.

Эпидемия шагает по планете

Германии в столице федеральной земли Саксония госпитализирован мужчина с подозрением на заболевание "птичьим гриппом".

По сообщениям местных СМИ, речь идет о гражданине Вьетнама, работающем в Германии. Несколько дней назад он приехал из Вьетнама в Дрезден, где у него проявились все признаки "птичьего гриппа".

Брат госпитализированного является хозяином птичьей фермы во Вьетнаме.

Заболевший находится сейчас в инфекционном отделении одной из больниц города Дрездена. Результаты теста будут известны только утром 4 февраля.

В то же время, в Германии окончательно подтверждено, что возвратившаяся в Гамбург из Таиланда туристка не больна "птичьим гриппом". Об этом 3 февраля сообщило немецкое информационное агентство ДПА, ссылаясь на руководителя Национального консультативного центра проблем гриппа в Ганновере Рольфа Хеклера.

По словам эксперта, в результате проведенных анализов установлено, что молодая женщина больна обычной формой гриппа.Птичий грипп косит вьетнамцев

Правда.Ру
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.