Как пить и не пьянеть (советы разведчиков)

Тем, кто нуждается в советах и способах нейтрализации похмелья, следует запомнить главное правило: - если вам хочется выпить - ни в коем случае не пейте алкогольные напитки, лучше пейте минералку.

Дело в том, что, попав в кровь, алкоголь вызывает явление, которое ученые называют «эйфоризирующим эффектом». Однако приятное действие спиртного прекращается, когда под воздействием ферментов он перерабатывается в сильнейший яд - ацетальдегид, а затем, уже под воздействием других ферментов, - в безвредный и даже иногда полезный ацетат.

Однако «азиатский ген», который ученые обнаружили у двух третей россиян, программирует десятикратную активность первой группы ферментов. То есть человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, в результате - постоянное ощущение «недопития» и желание «добавить».

А в крови в десять же раз быстрее образуется яд - виновник тяжкого похмелья, а в перспективе - цирроза печени и т.п.

- Постарайтесь влить в себя так называемый ойстер (от английского «устрица»): в стакан плесните чуть-чуть подсолнечного масла, вылейте туда один яичный желток, добавьте две столовые ложки томатного сока и чайную ложку коньяку, посолите, поперчите и выпейте одним глотком. Заесть можно тостом.

- Если есть возможность и позволяет состояние, займитесь сексом.

Судя по исследованиям, у половины мужского населения планеты похмелье сопровождается превосходной эрекцией. Кроме того, занятия сексом бодрят и очищают голову. Иностранные способы

- В Китае и Греции перед застольем пьют сырые яйца и едят сливочное масло.

- В Пуэрто-Рико используют лимон, который втирают в подмышечную область.

- На Гаити верят, что если в пробку от бутылки воткнуть 13 булавок с черной головкой, то такой алкогольный напиток не даст состояния похмелья.

- В США рекомендуют утром чашечку пчелиного меда, полезные вещества которого помогают выводить алкоголь из организма.

- В Финляндии применяют сухую сауну.

- В Польше советуют выпить пару стаканов кефира или газированного молочного напитка типа «Айран». (Так же поправляют здоровье и жители Кавказа). Отечественные способы

- Горячий бульон или суп. Затем в горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса.

- Примите 2 таблетки аспирина. Запейте их двумя большими стаканами воды. Затем выпейте крепкую чашку кофе. Съешьте лимон и тонкий ломтик поджаренного хлеба. Потом идите в душ или примите горячую ванную.

- Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам.

Правда.Ру
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.