В Германии начинаются испытания на людах вакцины против СПИДа

Немецкие ученые из медицинского центра гамбургского университета впервые приступают к испытанию на людях созданной ими вакцина против СПИДа, сообщил в понедельник научный руководитель этого центра Ян ван Лунзен.

Первый этап испытаний начнется в конце февраля и продлится 13 месяцев. Прививки будут сделаны 50 добровольцам в клиниках Гамбурга, Бонна, Брюсселя и Антверпена. На втором этапе круг вакцинируемых значительно расширится, и испытания будут перенесены в развивающиеся страны.

Как сообщил директор берлинского Института имени Роберта Коха Рейнхард Курт, разработанная немецкими учеными вакцина эффективна против вируса типа С, распространенного главным образом в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Однако, по его словам, на ее основе можно в короткие сроки получить препарат, действенный против вируса типа В, которым затронута Европа.

Новая вакцина уже была успешно испытана на обезьянах.

В настоящее время вирусом СПИДа заражены 40 млн. человек, две трети из которых проживают в Африке и в Юго-Восточной Азии. 25 млн. человек скончались после начала эпидемии этой болезни.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.