Ученые: Молитвы спасают от ночных кошмаров

Неврологи из Боннского университета, специалисты по расстройствам сна, советуют всем, кто страдает ночными кошмарами, молиться на ночь. Эта на первый взгляд не очень научная рекомендация имеет под собой вполне реалистическое основание. Дело в том, что человек в принципе способен контролировать свое сознание даже во сне. Но этому процессу надо обучаться, необходимо перед сном повернуть поток сознания в позитивном направлении и отвлечься от дневных проблем и забот. И вот что любопытно – лучше всего это делать с помощью повторения на ночь знакомой молитвы, утверждает глава команды исследователей доктор Детлев Линке. Следует отметить, что таким образом он уже "научил" крепко спать многих пациентов.

MIGnews.com

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.