Дышите глубже, вы взволнованны

Здоровье мужчин, в отличие от женщин, в значительной мере определяется их характером. К такому выводу пришли американские исследователи, которые установили связь между вспыльчивостью и склонностью к сердечно сосудистым заболеваниям, сообщает Associated Press.

В исследовании приняли участие 1769 мужчин и 1913 женщины, без истории сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выяснилось в ходе работы, у мужчин, склонных к агрессивному поведению, на 10 процентов повышается вероятность фибрилляции предсердий, на 30 процентов - аритмии и на 20 процентов - преждевременной смерти от любых причин.

Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.