Дышите глубже, вы взволнованны

Здоровье мужчин, в отличие от женщин, в значительной мере определяется их характером. К такому выводу пришли американские исследователи, которые установили связь между вспыльчивостью и склонностью к сердечно сосудистым заболеваниям, сообщает Associated Press.

В исследовании приняли участие 1769 мужчин и 1913 женщины, без истории сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выяснилось в ходе работы, у мужчин, склонных к агрессивному поведению, на 10 процентов повышается вероятность фибрилляции предсердий, на 30 процентов - аритмии и на 20 процентов - преждевременной смерти от любых причин.

Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.