37 способов подсолить себе жизнь

Соль, говорится в словаре Ожегова, это «белое кристаллическое вещество с острым вкусом, употр. как приправа к пище». Но мы точно знаем: ее можно с успехом «употр.» для красоты, здоровья, воспитания детей, домашнего хозяйства и других полезных начинаний. 1. Составляем мужское счастье с помощью красоты и временного покоя. Края бокала окунаем в плоское блюдечко с водой, затем в мелкую соль получается красивая белая каемочка. Аккуратно наливаем в бокал пиво, текилу, «Кровавую Мэри». Берем в правую руку бокал, в левую кусочек воблы (лимончик, огурчик, котлетку), в зубы пульт от телевизора. Подаем, целуем в темечко и болтаем с подружкой по телефону минут 15-20.

2. Антиангинный коктейль: на стакан горячей воды по чайной ложке соли, питьевой соды и несколько капель йода. Этой вполне адской смесью полощем горло раз в два часа.

3. За жирной кожей лица отлично ухаживает домашний лосьон: 1.5 г соли «Экстра» растворить в стакане теплой воды, после остывания добавить 1 чайную ложку глицерина. Протирать смесью лицо утром и вечером.

4. Свежие ли яйца вы купили? Быстренько налейте в литровую банку воды, сыпаните столовую ложку соли, размешайте и устройте яйцам ванну. Если яйцо опустится на дно, оно свежее. А если всплывет...

5. Весьма просто лечим растительное масло, которое помутнело или стало как-то не так пахнуть: в пол-литровую бутылку засыпаем половину чайной ложки соли. Через 3 дня масло аккуратненько переливаем в другую подходящую емкость, оставляя на дне первой мутный осадок с солью.

7. Приучаем малоаккуратного сына к мысли, что домашний труд это прикольно. Даем ребенку пачку крупной соли, разрешаем высыпать ее всю целиком на грязный ковер, а потом еще просим равномерно растереть, чем ему удобнее: руками, ногами или носом. Когда соль впитает грязь с ковра и ребенка, вручаем неслуху пылесос. После завершения процесса огольца остается только выкупать.

9. Что бы там ни говорили, а подметать приятнее не синтетической щеткой, а веником. Продлим ему жизнь, подержав 2-3 часа в горячей соленой воде, он будет работать вдвое-втрое дольше, не теряя хвост и перья.

10. Физтех и химфак. Нейтрализация трещин в кальциесодержащей внешней оболочке произойдет при условии помещения последней в холодную соленую жидкую среду, температуру которой следует постепенно доводить до 100 градусов и поддерживать в течение 7-10 минут, так как в подобном растворе создается повышенное давление, препятствующее вытеканию ингредиентов. Все поняла? Молодец! А малообразованным скажи, что из треснутого яйца ничего не вытечет, если варить его в хорошо посоленной воде.

11. Сделайте крепкий соляной раствор и опустите туда небольшие веточки любого дерева или плотные хлопчатобумажные нитки. Вынув их через несколько дней, увидите: они покрылись белым «инеем». Прекрасное новогоднее украшение квартиры!

12. Хотите рыбы? Жареной? Вкусной? Тогда солите ее за 15-20 минут до того, как класть на сковороду она не будет крошиться и станет сочнее.

13. Потемневшие тюлевые занавески замачиваем перед стиркой в теплой подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) они отстираются гораздо лучше.

16. Как избавиться от соплей? Носовые платки стираются намного легче, стоит их замочить в литре воды, куда добавлены 2 столовые ложки поваренной соли.

17. Хотите зачать мальчика? Как можно больше солите еду!

18. Подгоревшее молоко моментально перелейте в чистую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в миску с холодной водой. А заодно посыпьте солью плиту легче чистить будет.

19. Перенасыщенный раствор соли в бензине поможет избавиться от грибка, атаковавшего деревянные строения (например, дачный домик). Смачивайте кистью зараженные места 3 раза в месяц, пока грибок полностью не исчезнет. Соблюдайте при этом правила пожарной безопасности!

20. Море уже очень холодное. А соленая вода стимулирует кровообращение и улучшает тонус кожи, особенно осенью и зимой. Посему бросаем в ванну 250-300 г морской или поваренной соли и лежим в ней 15-20 минут.

21. При стирке красящихся хлопчатобумажных и трикотажных вещей добавьте 2-4 грамма поваренной соли на литр воды, а количество порошка уменьшите на 10-20 процентов. Соль сокращает «выход краски» и улучшает действие порошка.

22. Вместо горчичников. Нагреваем на скоровороде поваренную соль, быстро пересыпаем в тканевый мешочек и прикладываем: к груди или спине, если у вас кашель, к переносице, если у вас насморк. Соль замечтаельно прогревает и долго держит тепло.

23. Чтобы удалить неприятный запах обуви, на ночь в нее надо насыпать поваренной соли, которая впитает «аромат». Утром вытряхнули и пошли себе куда хотите.

24. Очистить оконные стекла от пятен и льда можно с помощью раствора из 2 г соли и 100 мл воды. А губкой, смоченной в таком растворе, быстро чистится ото льда лобовое стекло машины. Только следите, чтобы капли не затекали под резиновую прокладку: ей соль вредна.

25. Посыпьте фитиль свечки и возле него поваренной солью свеча будет гореть гораздо дольше.

26. Полная дурка... Предположим, вы поехали в Африку и прихватили с собой пачку сливочного масла. Предположим, что в Африке у вас под рукой не оказалось ни одного холодильника, зато было много чистой воды, соли и темноты. Чтобы масло не испортилось, заверните его в х/б салфетку, смоченную соленой водой. Или же храните в кипяченой подсоленной воде в темном месте. Когда опробуете метод в Африке, используйте его летом на даче.

27. Если вы хотите родить здорового ребенка, в первой половине беременности включите в свой рацион 6-8 г соли в день, а во второй половине 5-6 г. Соли натрия участвуют в регуляции водного обмена.

28. Затвердевший сыр снова станет мягким, если его завернуть в пергаментную бумагу и подержать под салфеткой, смоченной в соленой воде.

29. При потливости рук хорошо помогают ванночки с поваренной солью: 1 чайная ложка на литр теплой воды. Держим в растворе руки 5-10 минут.

30. Навсегда избавляемся от нежелательных гостей. Как только этот тип берет в руки бокал, хорошенечко толкаем его под локоть. Он, естественно, обливает нашу скатерть и одежду фруктовым соком или красным вином. Немедленно посыпаем пятна поваренной солью, после чего заставляем этого слона прополоскать, а затем и постирать вещи в холодной воде. Пятна сойдут, а противный слон точно к нам больше не придет!

31. Сообщите музейным работникам! Гобелены хорошо чистятся губкой, смоченной в крепком растворе соли.

32. Срезанным цветам продлит жизнь щепотка соли, брошенная в воду.

34. Если муж курит, а вытряхивать пепельницы приходится вам, не расстраивайтесь! Медные изделия хорошо чистятся отрубями, смешанными с солью и пеплом от сигарет. Натрите посуду такой смесью и оставьте на несколько часов, затем вымойте. При некурящем муже пепел замените лимонным соком.

35. Получится отличный скраб для лица и тела, если крупную поваренную соль смешать со сметаной.

36. Стань художницей! Замочив поблекшую шерстяную черную одежду в прохладной воде, куда добавлено немного соли и уксуса, потом слегка отжав и прополоскав свой наряд (снова в прохладной воде и опять же с добавлением уксуса) можно добиться такой глубины и свежести цвета, каким позавидовал бы сам Казимир Малевич, автор знаменитой картины «Черный квадрат».

37. Запах лука с металлических столовых приборов легко удалить, если протереть их сухой поваренной солью.

Правда.Ру
комменты
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.
Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Продукты, содержащие эстроген — гормон женской молодости Репродуктология
Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет из нутрии и это в первую очередь здоровье.