Ученые: алкоголь спасает от смерти

Умеренное потребление алкоголя ведет к снижению уровня смертности среди мужчин, страдающих повышенным давлением. К такому выводу пришла группа исследователей, работающих в нескольких госпиталях американского города Бостон.

Они опубликовали результаты своих наблюдений в журнале "Архивы внутренней медицины", опровергая устоявшиеся представления о том, что алкоголь противопоказан при артериальном давлении.

Согласно исследованию, среди мужчин с повышенным давлением, ежедневно употребляющих небольшую дозу алкоголя (вторы не делают разницы между пивом, вином или крепкими спиртными напитками) риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт, на 44% ниже, чем у тех, кто страдает давлением, но совсем не пьет или пьет изредка.

Авторы основывают свои выводы на изучении в течение пяти лет медицинских показаний 14 тыс. 125 мужчин, которые жаловались на повышенное давление.

В течение этого времени от различных сердечно-сосудистых заболеваний из них умерли 579 человек. Исследователи обнаружили, что риск смерти оказался значительно ниже у тех мужчин, кто пил умеренно, но каждый день, при давлении 140 на 90, а также у группы, страдающей более высоким давлением и принимающей медикаменты для его снижения, не отказываясь от спиртного, пишет Важно.Ru

По мнению авторов, аналогичная картина может наблюдаться и у женщин. Несмотря на подобные выводы, руководитель авторского коллектива Майкл Газиано предупреждает людей с повышенным давлением осторожно относиться к потреблению спиртного, отмечая, что результаты их работы должны быть подтверждены новыми широкомасштабными исследованиями.

Правда.Ру
комменты
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.