О риске сердечного приступа предупредит компьтер. За 10 лет

Эксперты Европейского кардиологического общества (ESC) разработали уникальную компьютерную программу, которая способна предсказать риск сердечного приступа у пациента на 10 лет вперед.

По словам разработчиков в программу, получившую название HeartScore достаточно ввести личные данные пациента. Например давление, уровень холестерина в крови, пол, возраст, а также курит человек или нет.

В отличие от других программ, которые дают суммарный риск возникновения заболеваний, HeartScore позволяют доктору и пациенту проследить изменения данных, например, если человек бросит курить на определенном этапе.

По словам профессора Жан-Пьера Бассанда, президента ESC, "HeartScore – замечательная программа, которая поможет докторам максимально точно рассчитать риск возникновения сердечных заболеваний у свои пациентов".

HeartScore содержит данные течения подобных заболеваний у 210 тысяч пациентов и учитывает низкий риск сердечных приступов у людей из Испании, Италии и Франции.

Доктора со всего мира могут бесплатно загрузить ее с официального сайта ECS в интернете.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.