Где может быть в 400 раз больше микробов, чем в общественном туалете?

Немало медицинских исследований было посвящено вреду, наносимому компьютерным излучением. Однако, американские ученые пришли к выводу, что не менее опасной частью компьютера является такая, с первого взгляда безобидная деталь, как клавиатура. Ученые университета Аризоны подсчитали, что на клавиатуре находится в 400 раз больше микробов, чем в общественном туалете.

В ходе исследования выяснилось, что на рабочем столе находится невообразимое количество микробов – около 10 миллионов. Их излюбленное месторасположение – трубка телефона и компьютерная клавиатура. Причем, количество микробов в течение дня растет и достигает своего пика к полудню. Особую опасность представляют все поверхности – если кто-то в офисе болен, к примеру, простудой, все, чего он касается, становится переносчиком заразы.

Студенты университета Нью-Хемпшира постоянно жаловались на раздражения в глазах и глазные инфекции. Выяснилось, что после соприкасания с клавиатурой, микробы остаются на пальцах, и коснувшись глаз, их можно перенести туда, в результате чего и получаются заражения глаз.

Наиболее опасны клавиатуры, которыми в течение дня пользуются много человек. Через кнопки компьютера переносятся не только простуда и глазные инфекции, но и желудочные заболевания, кожные раздражения, болезни дыхательных путей. Причем разносчики этих болезней очень живучие и остаются на клавиатуре в течение нескольких дней.

Помимо виральных заболеваний, вред от продолжительного печатания может привести к развитию болезней суставов. В результате того, что во время печатания руки находятся в неудобной позиции, существует нагрузка на кости и суставы. Положение рук влияет и на положение спины, в связи с чем появляются боли в позвоночнике.

Однако, не все так ужасно. Этих типов травм легко избежать. Важно следить за тем, чтобы кисть руки всегда находилась на одной линии с самой рукой. Каждые полчаса желательно делать перерыв в печатании, делать несложные упражнения для растяжки пальцев и рук. Сидеть за компьютером нужно прямо, центр экрана должен находиться на уровне глаз. Специалисты рекомендуют также раз в час вставать и делать перерывы в работе.

Правда.Ру
Помощь при вегетососудистой дистонии Помощь при вегетососудистой дистонии Первая помощь
Упражнения выполняются следующим образом - мышцы напрягаем максимально на 10 сек., потом расслабляемся и стараемся почувствовать тепло и тяжесть в мышцы. Улучшается циркуляция крови.
Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Судороги в ногах:что делать, если свело ногу Первая помощь
Многие из нас сталкивались с неприятными ощущениями судорог в ногах. Существует несколько рекомендаций, что делать, если в икроножных мышцах возникли судороги.