SARS вернулся: в Пекине и Гонконге начинается новая эпидемия

Китай принимает экстренные меры по предотвращению возможной новой эпидемии атипичной пневмонии в связи с выявлением накануне в Пекине первого в этом году случая подозрения на тяжелый острый респираторный синдром.

С сегодняшнего дня карантинным службам на китайской границе предписано измерять температуру у всех прибывающих в страну. Те, у кого температура тела превышает 38 градусов, будут "немедленно изолированы".

Эти и ряд других мер включены в специальный циркуляр, обнародованный сегодня в целях организации скорейшего мониторинга и предотвращения распространения атипичной пневмонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот шаг связан с тем, что в четверг в китайской столице был зафиксирован первый в этом году случай подозрения на заболевание атипичной пневмонией. 20-летняя медсестра одного из столичных госпиталей, изолирована в госпитале Дитань, где проходит медицинское обследование на предмет подтверждения заболевания атипичной пневмонией.

171 человек, контактировавшие с заболевшей девушкой, в настоящее время проходят медицинское обследование. Пять человек, у которых обнаружены симптомы атипичной пневмонии, уже изолированы, сообщает РИА "Новости".

Так же сообщается о госпитализации еще одного больного с симптомами SARS в провинции Аньхой близ Гонконга, передает ICTV. Анализы уже подтвердили высокую вероятность заболевания.

Китайские медицинские власти сообщили об этом случае в ВОЗ, а также администрациям Гонконга и Макао.

В прошлом году именно Китай стал источником распространения вируса по всему миру. В общей сложности SARS был зарегистрирован в 30-ти странах. Инфицированными оказались 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, передает "Первый канал".

По сообщениям российских и иностранных СМИ

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Инсульт: как не допустить кровоизлияния Инсульт: как не допустить кровоизлияния Профилактика
Инсульт, проходящий бесследно - почти фантастика. Именно поэтому инсульт проще не допустить, чем лечить. Как это сделать, рассказывает профессор Альберт Кадыков.
Найден ключ к человеческим страхам? Найден ключ к человеческим страхам? Здоровье и профилактика
Человеку достаточно лишь на долю секунды увидеть на чужом лице  выражение тревоги, и он тут же начинает чувствовать опасность - так утверждают американские ученые. Почему такое происходит?