В России уволят 300 тысяч врачей с высшим образованием

Реформа здравоохранения в России приведет к увольнению более половины врачей, сообщает сайт "Страхование в России" со ссылкой на британское издание British Medical Journal.

По информации журнала, в задачи реформы войдет комплексное изменение структуры оказания медицинской помощи в России. Основной целью реформы станет построение более эффективной и экономичной системы здравоохранения.

Первый вопрос - кадровый и его решение будет направлено в сторону сокращения числа медработников с высшим образованием. Количество врачей сократится примерно на 300 тыс. человек. Также изменится и кадровая структура российской медицины. Преимущественное число будут составлять врачи общей практики, в то время как количество врачей-сециалистов сократится, сообщает РБК.

Значительному изменению подвергнется и коечный фонд в России. Из 1,6 млн больничных коек, имеющихся в стране в настоящее время будут ликвидированы более 500 тыс., также закроются. Многие российские амбулатории будут закрыты, в первую очередь, это коснется подобных заведений в сельской местности.

В то же время функции сохранившихся амбулаторий будут значительно расширены, и к ним перейдет часть задач, которые в настоящее время выполняют стационары, сообщает "Урал-пресс-информ.

Впервые о планах реформы здравоохранения, на одном из заседаний в Госдуме заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Руслан Хальфин. Известно, что проект находится пока на начальном этапе, сообщает "НТВ.Ру".

Еще в апреле главный идеолог реформы здравоохранения - первый замглавы МЭРТ РФ Михаил Дмитриев, отозвался о апроекте весьма положительно, особо подчеркнув, что только в первые ее годы зарплаты врачей вырастут в 2-3 раза. По словам М.Дмитриева, на сегодняшний день в 26 регионах России уже осуществляется софинансирование медицинского обслуживания неработающих пенсионеров за счет Пенсионного фонда. Там зарплата врачей в несколько раз выше, чем в остальных регионах, напоминает "Страхование в России".

По его словам, объединение трех фондов - социального страхования, медицинского страхования и Пенсионного фонда, в рамках правительственной реформы пока не обсуждается. Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время стоит задача сделать обмен информацией между этими фондами более эффективным.

По сообщениям российских СМИ

Правда.Ру
Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю SPA-методики
Вы можете представить себе холодную сауну? С температурой 160 градусов, только не плюс, а минус...
Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.