Какой чай лучше, эффективнее и полезней? Все секреты

В последнее время в мире все более популярным становится зеленый чай, вытесняя традиционный черный. Хотя сырье для того и другого вида чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет свой натуральный вид и свойства. Такой напиток содержит много антиоксидантов, препятствующих старению организма. Что и доказали японские ученые: человек, выпивающий в день 3-4 чашки зеленого, очищает организм от токсинов на 20%. Кстати, в древней китайской медицине зеленый чай давно и эффективно используют как средство против лучевой болезни. Восточные медики полагают, что в день нужно выпивать не меньше 8 чашек зеленого чая. Они уверены и ссылаются на статистику, что те, кто пьет много зеленого чая, живут дольше и реже болеют раком. Также утверждается, что зеленый чай эффективен против СПИДа. Зато исследования индийских медиков подтвердили большую ценность черного чая для улучшения зрения. По их мнению, он препятствует развитию заболеваний глаз.

О том, какие есть профилактические чаи и как ими пользоваться, читайте в разделе "большой" "Правды.ру" "Здоровье"

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.