Кошка-акушерка хранит младенцев Новгорода Великого

В Великом Новгороде врачам в роддоме помогает кошка-акушерка.

Как сообщил РИА "Новости" в четверг главный врач Новгородского роддома номер 1 Владимир Хамусько, кошечка по кличке Муська в родильном доме появилась шесть с лишним лет назад. Подобранную рыженькую кошечку совместно выходили медики и пациенты.

В периоды ремонтов, регулярно проводившихся в родильном доме, Муська временно переезжала в квартиры медиков. В благодарность за заботу выросшая кошка выловила в округе множество мышей.

Общую любимицу сотрудников роддома здесь почти не ограничивают в передвижении. Она гуляет во дворе и по отделениям, за исключением родильного, куда ее по санитарным правилам не допускают никогда.

Очень частой и желанной гостьей Муська стала в дородовом отделении, где в ожидании появления на свет детей лежат беременные новгородки.

Примечательно, что пациентки Новгородского роддома номер 1 приписывают рыжей кошке дар предвидения.

Сама она рожать не может, так как была стерилизована, но, по словам беременных женщин, Муська интуитивно чувствует приближение родов у госпитализированных пациенток. В роддоме есть примета, что если Муська полежала на кровати пациентки, то этой женщине очень скоро предстоит рожать.

Врачи, которые не очень верят в кошачий дар предвидения, тем не менее, часто пользуются "лечебными" качествами Муськи.

После трудных родов медики с удовольствием ласкают кошку. "Посидишь, погладишь Муську и скоро успокоишься, не надо никаких таблеток", - сказал РИА "Новости" Владимир Хамусько.

Медицинский персонал роддома считает рыженькую кошку талисманом.

Родильный дом номер 1 считается одним из лучших в Новгородской области. В этом году в роддоме не было зарегистрировано ни одного случая гибели детей.

Правда.Ру
комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.