Ученые из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что количество съеденной морской или речной рыбы скажется благотворно не только на здоровье женщин, но и ожидаемого ребенка. Включение рыбы в рацион беременной женщины защищает от преждевременных родов. Датские ученые провели масштабное исследование с участием более чем 8000 представительниц прекрасного пола и установили, что для хорошего защитного эффекта достаточно есть рыбу хотя бы раз в неделю. У будущих мам, которые вообще не употребляли в пищу морепродукты, недонашивание беременности наблюдалось в 7,1% случаев. Однако риск снижался до 1,9 % в том случае, если не реже одного раза в неделю беременная употребляла рыбу в составе горячего блюда или на бутерброде. Исследователи из Копенгагена рекомендуют женщинам, употребляющим мало рыбы во время беременности, задуматься о необходимости приема рыбьего жира. Но будущим мамам не всякая рыба полезна, не следует употреблять в пищу морских обитателей, организм которых содержит большое количество ртути. Больше всего ртути, по данным ученых, содержится в мясе акулы, меч-рыбы, королевской макрели, тунца.
Кроме того, в разделе "большой" "Правды.Ру" "Здоровье" мы рекомендуем прочитать по этой теме и материал "Как питаться беременным?"
- Учимся вставать по утрам с "правильной ноги"
- Раздельное питание отучает нас переваривать пищу
- Чем страшна пластическая хирургия?
- Чем вам помогут шахматы?
- Весна: открыт сезон аллергий и поллинозов
- Красивые зубы – красивая улыбка
- Для чего нужна овсянка в вашем рационе
- Секреты памяти: как не забыть самое важное?