Микроволновая "печь" может вылечить больное сердце

Учёные из Cиднейского технологического университета (University of Technology, Sydney) предлагают метод лечения сердца микроволновым излучением.

Новое устройство делает то же самое, что и обычная микроволновая печь с куском мяса — нагревает. Но нагрев идёт в строго локализованной области и до 55 градусов Цельсия. Это разрушает в сердце участки с аномальной проводимостью, вызывающей сбои сердечного ритма.

Австралийские исследователи говорят, что эта техника более безопасна, а главное — более точна, чем другие похожие методы борьбы с аритмией (например, использование интенсивного радиоизлучения), которые имели обыкновение сильно разрушать ткань и провоцировать образование кровяных сгустков, опасных для человека. Новая техника с большим успехом опробована на овцах. На очереди — исследования на людях.

Правда.Ру
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.