Изобретен "намордник" для обжор

Компания Scientific Intake предложила новый подход к борьбе с лишним весом, запустив на этой неделе в продажу свою новую разработку.

По мнению авторов изобретения, главная проблема толстяков в том, что они едят слишком быстро и желудок не успевает послать в мозг информацию о насыщении, так что человек получает лишние калории. Новое устройство учит есть медленнее.

Технологии DDS System требует предварительно похода к стоматологу, который снимает слепок ротовой полости человека. На его основе фирма изготавливает "накладку", которая, фактически, уменьшает объем ротовой полости.

При этом, по заверению производителя, скорость поступления пищи сокращается, а насыщение происходит при меньшем ее объеме.

Крепление устройства не жесткое, его можно надевать и снимать по собственному усмотрению. Сам исполнительный директор компании заверяет, что он потерял шесть килограмм, периодически надевая его в течение пяти месяцев.

Испытания на 24 добровольцах с лишним весом показали, что за месяц с DDS System те сбросили в среднем около трех килограмм.

Предполагаемая цена такого устройства составляет 400 долларов, и многие специалисты относятся к этому с иронией.

"Для этого нет необходимости в устройстве за 500 долларов", - уверена директор центра контроля веса медицинского центра Университета Питтсбурга Мэйделин Фернсторм. Она предположила, что детская ложка поможет достичь такого же эффекта.

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.