Боже, храни Англию... Британцев погубят парнокопытные

Правительственная комиссия Великобритании, исследовав более 12 тысяч образцов анализов крови англичан, пришла к выводу, что около четырех тысяч британцев инфицированы вирусом коровьего бешенства, хотя сами об этом даже не подозревают.

Применив полученные данные к общему количеству человек, проживающему на британских островах, ученые сделали вывод, что приблизительно 3800 поданных королевы могут быть заражены коровьим бешенством.

В комиссии считают, что не все из зараженных заранее приговорены к фатальному исходу. Многие инфицированные являются просто носителями вируса, и болезнь у них практически не развивается.

По последним данным британских властей, с начала наблюдения за развитием эпидемии коровьего бешенства, от этой болезни скончался 141 житель Соединенного Королевства.

В отчете комиссии отмечается, что, по сравнению с прошлым годом, сегодня распространение болезни пошло на убыль.

Представитель Министерства Здравоохранения Великобритании отметил важность проведенного исследования, подчеркнув, что британский власти прилагают все усилия, чтобы минимизировать риск заражения людей этой смертельной болезнью.

Особенно это касается возможности передачи инфекции через хирургические инструменты, продукты, изготовленные с применением крови животных, заявил представитель министерства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.