"Белый перс" открыл охоту на таллинскую молодежь

Характер смертельной эпидемии приняло в столице Эстонии распространение нового сильнодействующего наркотика "Белый перс". Только за первый квартал 2004 года, по сообщениям Министерства юстиции, скончались 13 молодых человек, свыше 40 находились в тяжелом состоянии, но медикам их удалось спасти.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы Департамента полиции Эстонии Яна Жданович, действие "Белого перса" приблизительно в 1000 раз сильнее, чем действие героина. Для сравнения: действие другого нашумевшего наркотика, "Белого китайца", лишь в 100 раз сильнее героина. Самое ужасное, по ее словам, что на улицах дилеры зачастую продают этот наркотик под видом обычного героина, отсюда и многочисленные передозировки. Отвечая на вопрос о стране происхождения смертельного наркотика, полицейские разводят руками: это им не известно. Но самые большие количества этого вещества были задержаны в России и на Украине.

Говоря о статистике незаконного оборота наркотических и психотропных веществ в малых количествах на территории Эстонии, пресс-служба сообщила, что за первые три месяца 2004 года зарегистрировано 186 случаев (в 2003 году - 63 случая), оборот в больших количествах - зарегистрировано 128 случаев (в 2003 году - 161 случай). Определением состава наркотических средств и их классификацией занимается Центр судебной экспертизы и криминалистики, который оборудован в соответствии с высокими требованиями. В эстонской полиции не исключили, что после присоединения к ЕС в Эстонии ожидается появление в большем количестве новых видов наркотиков.

Следует отметить, что одной из наиболее эффективно действующих в борьбе с наркотиками региональных полицейских структур остается Восточная префектура Ида-Вирумаа в прилегающих к России районах Северо-Востока. У наркослужбы криминального отдела Восточной префектуры полиции май был богат работой и достижениями. Удалось взять под стражу ключевую фигуру наркобизнеса города Нарвы, некоего Андрея 1969 года рождения, и восемь человек, которые на него работали. Также были задержаны наркоторговцы в городе Кохтла-Ярве.

Правда.Ру
комменты
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.