В Ираке россиян заразили "редкой" болезнью?

У жителя российского города Красноярск, вернувшегося в мае из командировки в Ирак, диагностировано редкое для северных широт заболевание - "амебиаз" (амебная дизентерия).

Россиянин работал в компании "Интерэнергосервис", с которой также сотрудничали и граждане Украины.

Заболевший вернулся в Россию в конце мая, а 2 июня он обратился к врачу с жалобой на высокую температуру. Согласно результатам анализов, было диагностировано это редкое для российских широт заболевание.

В настоящее время больной госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи Красноярска.

В администрации края отметили, что в Красноярске зафиксирован первый случай этого заболевания.

Амебная дизентерия регистрируется преимущественно в субтропических и тропических странах. Заражение может произойти через пищу, а также водным путем. Инкубационный период - от нескольких дней до нескольких месяцев, чаще 2-4 недели.

Российская компания "Интерэнергосервис" после нескольких случаев захватов в плен и нападений на ее сотрудников, приведших к гибели нескольких человек, эвакуировала весь персонал из Ирака. В числе вернувшихся работников "Интерэнергосервиса" были также несколько десятков украинцев.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.