Латвия - страна наркоманов

Латвия занимает второе место в Европе по употреблению амфетамина. Об этом заявила директор Рижского центра профилактики наркомании Ария Лодзиня. Первое место в этом списке занимает Голландия.

Как пишет газета «Телеграф», по данным проведенного центром опроса, наиболее широко употребление амфетамина распространено в возрастных группах 15-16 лет и 25-26 лет. Гашиш и марихуану среди жителей Латвии от 15 до 64 лет регулярно употребляют 2,2%. При этом марихуану часто применяют одновременно с алкоголем. Кроме того, 15% населения считают, что хотя бы один раз можно попробовать героин, а почти половина не видит ничего зазорного в том, чтобы выкурить сигарету с «травой» и выпить. По словам Лодзини, данные цифры свидетельствуют о критической ситуации в стране.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.