В Испании началась эпидемия "болезни легионеров"

В Испании быстро растет число инфицированных легионеллой Четыре человека скончались от легионеллы в городе Сарагоса (Испания). Число заболевших этой болезнью, вспышка которой была отмечена в этом городе 15 июня, быстро и неуклонно растет, передает агентство "Сервимедия".

Большую тревогу вызвало то, что последней жертвой легионеллы в Сарагосе стала 24-летняя девушка, в то время как до нее умирали люди в возрасте от 70 до 80 лет с ослабленным организмом. Еще четыре человека находятся с диагнозом легионнелы в палатах интенсивной терапии, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

Примечательно, что жертвами этой болезни в Сарагосе стали лежавшие в местной университетской клинике по причине других болезней больные. Дело в том, что бактерии легионеллы появились в централизованной системе кондиционирования воздуха этого медицинского заведения, которую сейчас спешно пытаются очистить.

В Испании легионелла, которую никак не удается взять под контроль, спорадически возникает, принимая порою очень широкое распространение. Ею заболевают в 2 раза чаще, чем в соседней Франции. В последние годы легионелла с особой силой вспыхивала в самых разных городах, сопровождаясь десятками смертельных исходов. Об этом сообщает РИА.

Легионелла, называемая также "болезнью легионеров", вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах кондиционирования воздуха. Эта бактерия вызывает тяжелое поражение легких. Названа эта относительно новая болезнь так потому, что впервые проявилась в отеле в Атланте (США), где проходил конгресс "Американского легиона", несколько членов которого скончались.

Правда.Ру