Отдохнули на славу: в спортивно-оздоровительном лагере отравились 70 детей

В Хабаровском крае в детском оздоровительном центре "Олимп", расположенном возле села Бычиха в Хабаровском районе, в минувшие выходные дни пищевое отравление получили более 70 детей, 14 из которых, а также один взрослый, в настоящее время госпитализированы.

В главном управлении МВД РФ по Хабаровскому краю в понедельник сообщили, что по предварительным данным, отравление произошло во время ужина.

Сразу же после поступления от детей жалоб на боли в желудке и диарею в центр, где отдыхает 255 человек, были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи. 14 детей и один сотрудник центра, у которых наблюдалась острая пищевая интоксикация, госпитализированы в больницы Хабаровска, сообщает "Интерфакс".

В главке отметили, что решением комиссии министерства здравоохранения правительства края и краевого центра госсанэпиднадзора лагерь закрыт. Все дети из него вывезены. Те из них, чье состояние в настоящее время оценивается медиками как удовлетворительное, будут наблюдаться амбулаторно на дому.

Для выяснения причин массового отравления детей создана специальная комиссия. В оздоровительном центре в настоящее время проводятся все необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия, сообщил собеседник агентства.

Правда.Ру
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.