Отдохнули на славу: в спортивно-оздоровительном лагере отравились 70 детей

В Хабаровском крае в детском оздоровительном центре "Олимп", расположенном возле села Бычиха в Хабаровском районе, в минувшие выходные дни пищевое отравление получили более 70 детей, 14 из которых, а также один взрослый, в настоящее время госпитализированы.

В главном управлении МВД РФ по Хабаровскому краю в понедельник сообщили, что по предварительным данным, отравление произошло во время ужина.

Сразу же после поступления от детей жалоб на боли в желудке и диарею в центр, где отдыхает 255 человек, были направлены четыре бригады скорой медицинской помощи. 14 детей и один сотрудник центра, у которых наблюдалась острая пищевая интоксикация, госпитализированы в больницы Хабаровска, сообщает "Интерфакс".

В главке отметили, что решением комиссии министерства здравоохранения правительства края и краевого центра госсанэпиднадзора лагерь закрыт. Все дети из него вывезены. Те из них, чье состояние в настоящее время оценивается медиками как удовлетворительное, будут наблюдаться амбулаторно на дому.

Для выяснения причин массового отравления детей создана специальная комиссия. В оздоровительном центре в настоящее время проводятся все необходимые санитарно-дезинфекционные мероприятия, сообщил собеседник агентства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты Здоровье
Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.
Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Здоровье
Врачи угрожают устроить забастовку, если не будет обеспечена защита медицинского персонала.