Ягодка моя чернобыльская: в Москве опять торгуют радиактивной черникой

В Москве начался ягодный сезон, и на продовольственных рынках снова стала появляеться черника, в которой содержание радионуклидов в несколько раз превышает установленные нормы.

Как правило, такие ягоды попадают в столицу из районов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Сотрудники Службы радиационно-аварийных работ ГУП МосНПО "Радон" уже вывезли с московских рынков 70 килограммов радиоактивных ягод. Ягоды были обнаружены и конфискованы работниками лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы при рынках Москвы. "Радон" также предупреждает москвичей, что радиационный контроль налажен только на "цивилизованных" рынках, покупая же продукты "с рук" москвичи рискуют своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Правда.Ру
комменты
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.