Некоторым грудничкам не помешают очки

Очки в некоторых случаях нужно носить даже грудным детям. Как утверждают британские учёные из Университетского колледжа Лондона, уже с девятимесячного возраста дети, у которых выявляются нарушения зрения, должны пользоваться очками. Это должно уберечь их от возможных проблем со зрением, таких как амблиопия или «слепота от бездействия», а также косоглазие в старшем возрасте.

Как объяснила профессор Джан Аткинсон (Jan Atkinson), её группа использовала устройство, называемое видеорефрактором, для выявления нуждающихся в коррекции зрения детей. Оказалось, что в рецепте на очки нуждались от двух до пяти процентов детей. Она рассказала, что коррекция необходима, ведь дальнозоркость может приводить не только к проблемам со зрением, но и к задержке развития.

«Мы полагаем, что есть связь между проблемами со зрением, проявляющимися на первом году жизни, и задержкой зрительного моторного развития и формирования навыков, например, таких, когда нужно положить письмо в конверт или пройтись вдоль прямой линии», – рассказала профессор Аткинсон, выступая перед собравшимися на конференции в британском городе Лестере учёными.

«Мы также установили в ходе исследований, что если мы назначим таким детям очковую коррекцию, и они будут носить очки в раннем возрасте, их зрение в итоге станет лучше», – сказала она, добавив, что близорукость у грудных детей распространена значительно меньше и не связана с риском развития таких нарушений, как косоглазие и амблиопия. Доклад об этом исследовании был сделан на конференции Британской ассоциации развития науки.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.