Молодые мамы не щадят себя

Молодые мамы хотят похудеть сразу после родов, и пример в этом им показывают знаменитости. Причём, как говорят исследователи, хорошим этот пример назвать нельзя.

Почти половина из 500 опрошенных в Британии беременных женщин и молодых мам заявили, что их главная забота сейчас — вернуться к той фигуре, которая была до беременности. И более 80% из них говорят, что на это стремление их вдохновляют певицы, актрисы и прочие дамы из шоу-бизнеса, у которых процесс похудания после родов проходит без видимых затруднений. Социологи, проведшие исследование по заказу британского страхового общества Norwich Union, говорят, что общество таким образом просто давит на недавних рожениц, буквально требуя от них быстрого возврата к стройности.

Из всех опрошенных женщин 22% заявили, что лучшее в период беременности — это возможность есть что хочешь. А худшее, по мнению 13%, — ощущение собственной тучности. Каждая пятая участница опроса опасается, что уже никогда не сможет вернуться к своей прежней форме, а почти половина считает эту задачу своим первоочередным приоритетом. И, говорят социологи, виноваты в этом "суперстройные" мамы-знаменитости — такие как актриса Лиз Хёрли или певица Виктория Бекхэм, вернувшие свои фигуры буквально за несколько недель после родов. При этом знаменитостью, перед которой будущие мамаши преклоняются больше всего, была названа Давина Макколл.

"Мамы-знаменитости должны возвращаться к своим параметрам, потому что для них очень важен публичный имидж, — говорит доктор Иегуди Гордон, консультант-акушер, возглавляющий один из роддомов северного Лондона и ухаживавший за актрисой Джерри Холл и моделью Элль Макферсон. — Но роженицы должны понять, что знаменитости могут себе позволить не работать и каждый божий день посвящать тому, чтобы добиться поставленной цели, к тому же при помощи целой команды экспертов — от нянек до личных тренеров и диетологов. А большинство нормальных женщин не могут позволить себе ни продолжительных отпусков, ни бригады помощников".

"Мамы-знаменитости, которые на глазах у публики сбрасывают килограммы немедленно после родов, оказывают ненужное давление на других рожениц, — согласна с коллегой Белинда Фиппс, исполнительный директор британского Национального фонда деторождения. — Телу требуется девять месяцев на то, чтобы подготовиться к родам, и было бы просто нелепо ожидать от женщин того, что они мгновенно вернутся к прежней форме". "Кроме того, виновато и всё наше общество, — добавляет Белинда Фиппс. — Нам нужно научиться у других стран тому, что период реабилитации женщины после родов может составлять до 40 дней".

Между тем, простые британки, похоже, готовы перенимать у знаменитых соотечественниц не только способы быстрого похудания после родов, но и другие методики. Так, половина опрошенных заявила, что женщина должна иметь право самостоятельно назначать для себя кесарево сечение — даже в том случае, когда медицинских показателей к такой операции нет. Главные причины этого — желание предотвратить боль и… втиснуть процесс родов в насыщенное расписание современной деловой женщины. Около 12% участниц опроса полагают также, что благодаря кесареву они смогут впоследствии быстрее вернуться к своему нормальному весу.

Правда.Ру
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.