Курение: и целого мира мало

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждые шесть с половиной секунд в результате курения умирает один житель земли. Злоупотребление табаком сокращает жизнь в среднем на 20 – 25 лет. По данным международного исследовательского центра Всемирной организации здравоохранения (IARC), курение намного опаснее, чем это представлялось ранее. «Курение наносит непоправимый вред каждому органу человеческого тела, - говорит высокопоставленный советник по вопросам здравоохранения США Ричард Кармона (Richard Carmona), - у заядлых курильщиков возникает целый букет болезней: лейкемия, а также рак почек, поджелудочной железы, желудка и матки. Они страдают от заболевания легких и верхних дыхательных путей, у них явная склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку мочевого пузыря, голосовых связок и полости рта». Половина всех заядлых курильщиков умирает в результате курения – считают специалисты ВОЗ. Кстати, так называемые пассивные курильщики, страдают не меньше, чем поклонники затянуться дымком. Среди них встречается и больные раком легких. Уполномоченный по делам всемирной организации здравоохранения мистер Дуглас Беттчер (Douglas Bettcher) компетентно заявляет, что возможно уже в течение этого года в силу вступит международное соглашение по запрещению курения не только в общественных местах. Действие конвенции по запрету табакокурения охватит весь цивилизованный мир. В настоящее время под этим соглашением поставили свои подписи представители 120 государств. Остается только дождаться согласия еще сорока высокопоставленных представителей ВОЗ, чтобы принять устав организации по запрещению употребления табачных изделий. В этом случае закон вступит в силу в течение ближайших 3 месяцев. Что это означает на практике? Пострадавшим от действия данного закона курильщикам потребуется отстаивать свое право на затяжку, но теперь, увы, уже через суд. Ох уж, попыхтим…

Правда.Ру
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.