Туристам на заметку: В египетских отелях свирепствует гепатит

В период с 10 июня и до начала августа, более 120 туристов из Западной Европы, которые отдыхали в египетском курортном местечке Хургада (Hurghada) заразились вирусом гепатита А.

Предположительно, основной очаг распространения желтухи – отель „SIVA Grand Beach“, расположенный на берегу Красного моря, в восьми километрах от центра Хургады.

В Берлинском институте имени Роберта Коха в настоящее время изучают причины массового заражения туристов. Основная трудность заключается в том, что большинство больных пока не подозревают о страшном диагнозе.

Симптомы заражения можно установить не сразу. Они проявляются (в зависимости от крепости иммунной системы) лишь на 15-й или 50-й день. При первых же симптомах заболевания, всем кто недавно гостил в Хургаде, необходимо немедленно обратиться к врачу. Делать прививки нужно и в том случае, если вы вступали в контакт с человеком, который оказался больным.

Директор франкфуртского отделения по иностранному туризму в Египет Бахер Малек (Baher S. Malek) заверил журналистов из немецкой газеты Bild, что «египетское министерство по туризму провело широкомасштабные гигиенические мероприятия. Мы серьезно и ответственно подошли к этому делу. Кухни и места отдыха закрыты на 2 месяца. Отдыхающие переведены в соседние отели».

На фото из Bild: отель „SIVA Grand Beach“

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.