Вибрирующие штаны вылечат сердце

Вибрирующие штаны прописывают в Британии пациентам со стенокардией. Новаторский метод лечения называется "усиленная внешняя контрпульсация" (УВК), работает он, воздействуя на кровяные потоки, стремящиеся к сердцу.

Длинные надувные манжеты - наподобие тех, что используются при измерении кровяного давления - оборачиваются вокруг икр, бедер и ягодиц пациента. Они надуваются и сдуваются с каждым ударом сердца, разгоняя кровь в ногах, а сердечный монитор-кардиограф - следит в это время за частотой пульса.

Стенокардия - это состояние, вызывающее боль, тяжесть, сжатие и жжение в груди. Она появляется при частичной или полной блокаде главных сердечных артерий, в результате которых сердечная мышца испытывает недостаток кислорода и питательных веществ.

Обычно для борьбы со стенокардией применяют медикаментозное лечение или хирургию - такие операции как шунтирование или ангиопластика, направленные на стимуляцию кровотока и уменьшение нагрузки на сердце. Но у некоторых пациентов эти методы не приводят к позитивным результатам.

УВК - это единовременный курс, предусматривающий часовые сессии пять дней в неделю на протяжении семи недель. В ходе каждой такой процедуры пациент лежит на специальной кушетке с обвитыми вокруг его ног шлангами.

Когда сердце отдыхает, манжеты надуваются, а перед каждым ударом сердца снова сдуваются. Такая последовательность увеличивает поток крови к сердцу и заставляет кровяные тела прорываться сквозь блокированные артерии.

"Вот уже полтора года мы лечим около 30 тяжело больных пациентов, и результаты не просто превосходят наши ожидания, - говорит доктор Крис Морли, кардиолог Йоркширской клиники в английском городе Брэдфорд, предложивший идею УВК. - У некоторых пациентов дела пошли так хорошо, что можно уже говорить о том, что новая методика изменила их жизни".

В числе других клиник, пользующихся разработкой Морли, - больницы в Лидсе, Манчестере и Лондоне. Полный курс лечения стоит 10,5 тысячи фунтов стерлингов (около 20 тысяч долларов США), сообщает Likar.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Бактериальный вагиноз: симптомы и лечение Бактериальный вагиноз: симптомы и лечение Акушерство и гинекология
Если вы когда-либо сталкивались с этим заболеванием, то знайте - вы не одни. Согласно исследованиям, каждая пятая женщина на планете знает, что это такое.
Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.