Арафат умер из-за цирроза печени

Палестинский лидер Ясир Арафат умер от цирроза печени, написал в среду французский еженедельник "Канар эншенэ". (Canard enchaine) со ссылкой на врачей госпиталя Перси.

Уже в момент поступления Ясира Арафата во французский военный госпиталь врачи подозревали у больного серьезное заболевание печени, способное повлиять на состав крови. Подозрение на лейкемию не подтвердилось, однако печень была в ужасном состоянии - речь шла о так называемом "механическом циррозе".

"Для непосвященной публики цирроз означает, что человек является алкоголиком, - сообщил один из врачей госпиталя Перси, - однако в данном случае, это невозможно".

Известно, что Арафат, будучи правоверным мусульманином, не употреблял алкоголь. По мнению эскулапов, обострению заболевания печени способствовали условия жизни Арафата, который провел последние три года фактически под домашним арестом в своей полуразрушенной резиденции в городе Рамаллах, где ему были недоступны современные методы лечения, передает РИА "Новости".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.