Противозачаточные таблетки дадут миру шанс

Новый вид контрацепции - противозачаточный пластырь «Эвра», выпускаемый американской фирмой «Джэнсен-Силэг, »имеет все шансы стать более популярным средством, чем гормональные таблетки. Женщинам нет нужды каждый день вспоминать о необходимости принять пилюлю - наклеиваемая на кожу пластинка размером 4,5 х 4,5 см действует в течение недели. Она достаточно тоненькая для того, чтобы быть совершенно незаметной под любым бельем, и не боится ни воды, ни высокой, как в сауне, температуры.

Международные испытания показали, что надежность нового контрацептива - 99%. Побочные эффекты наблюдались лишь у 2% женщин, что меньше, чем у оральных препаратов. Пока «Эвра» продается только в США и Великобритании, но производители уверены, что в скором времени наладят импорт противозачаточного пластыря по всему миру.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.