Не покладая рук, викинги засевают Великобританию

Датская компания Cryos International, крупнейший в мире банк спермы, расположенный в университетском городе Аархус (Aarhus), проводит обстоятельные тесты своей «продукции». Кроме того, известно, что их «фирменная» сперма повышает вероятность зачатия по сравнению с использованием продукции конкурентов.

Недавно компания, девиз которой «С нами аист всегда при деле» ("We keep the stork busy"), набрала 40 доноров, в основном светловолосых и голубоглазых «потомков викингов», чей рост превышает 1,83 метра. Что соответствует стандарту в Великобритании.

Таким образом, фирма надеется воспользоваться дефицитом спермы, который может возникнуть, когда доноры спермы в Великобритании потеряют право (апрель 2005 г.) оставаться анонимными. Это означает, что произведенные из их семени чада смогут их впоследствии разыскать. По опыту известно, что там, где дети могут установить личность биологического отца, количество доноров снижается на 85 %.

В Дании же по-прежнему действует либеральный порядок, регламентирующий донорство спермы, и когда в других странах, подобно Великобритании, правила ужесточаются - датским мужикам приходится восполнять дефицит.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.