Утверждена программа оказания бесплатной медпомощи

Председатель правительства Михаил Фрадков утвердил программу оказания бесплатной медицинской помощи. В рамках программы на лечение одного человека будет выделяться 3175 рублей в год.

Документ предусматривает оказание бесплатной скорой медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни или здоровью, амбулаторно-поликлинической помощи, включая диспансерное наблюдение, а также диагностической и лечебной помощи в дневных стационарах. Бесплатно медики будут помогать при беременности, родах, в послеродовый период и при абортах. Кроме того, не потребуют дополнительной оплаты и некоторые профилактические мероприятия, например наблюдение здоровых детей.

Как сообщает KM.ru, платить за лечение заболеваний, передающихся половым путем, туберкулеза и СПИДа больным придется самостоятельно.

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.