Цена свободы и брака

Пожертвовав почкой, румынский заключенный приобрел жену и свободу. Дорел Виндикан отбывал 3-летний срок за кражу, когда случайно прочитал, что молодой женщине по имени Диана Молдован грозит смерть, если врачи не смогут найти подходящего донора. Дорелу стало жаль бедняжку и он упросил тюремные власти и медиков взять почку у него.

Операция прошла успешно, причем после нее донора выпустили из тюрьмы под поручительство самого президента страны, растроганного благородством осужденного.

Породнившиеся почками стали часто встречаться и пришли к выводу, что созданы друг для друга. Их свадьбу в середине июля в качестве риэлити-шоу созерцала по телевизору вся Румыния. Газете «Эвениментул зилеи» Диана призналась:

- Для меня это было абсолютным сюрпризом. Я думала, телешоу сведется к тому, что мы с Дорелом просто расскажем, как познакомились, и что собираемся на днях пожениться. А когда поняла, что нас хотят обвенчать прямо по ходу передачи, чуть не упала в обморок! Компенсацией за неожиданность стали полученные молодоженами от умиленных телезрителей подарки. Их стоимость, включая деньги, перечисленные новобрачным на обзаведение хозяйством, составила около 20 тысяч долларов - цифра для нищей Румынии огромная.

Правда.Ру