Грипп придет после новогодних праздников

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует подъем заболеваемости гриппом во второй половине января 2005 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Подъем заболеваемости, отметил Г.Онищенко, по прогнозам, будет связан с окончанием школьных каникул. При этом он сообщил, что "сильной эпидемии гриппа в России в ближайшие месяцы не ожидается".

Онищенко отметил, что сейчас заболеваемость гриппом и ОРЗ на территории России находится на обычном сезонном уровне без превышения эпидемических порогов. "В целом ситуация спокойная, кроме Сахалинской области, где среди взрослого населения превышен порог заболеваемости на 29,1%", - сказал Г.Онищенко.

В текущем году удалось сделать прививки гораздо большему числу человек, чем в прошлом. "Если в 2003 году мы привили 14 миллионов человек, то в этом году уже 15 миллионов, причем вакцинация еще продолжается, поскольку не было еще эпидпорогов", - сказал Онищенко.

По данным федеральной службы, за 10 месяцев 2004 года было зарегистрировано 21,9 миллиона случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.