У наших "будущих мам" слишком узкие бедра

Российские молодые женщины мельчают, пишет "Медицинская газета". К такому выводу пришли новосибирские медики, проведя исследование на базе муниципальной детской больницы №5.

Это специализированное учреждение, где оказывают помощь девочкам и девушкам с гинекологическими проблемами. Врачи проверили соответствие размеров таза возрастным нормам у девушек и женщин от 13 до 35 лет.

Результаты показали, что реальные размеры этой части тела у обследованных отстают от своей возрастной нормы на 1-2 года. Обеспокоенность детских гинекологов данной проблемой объясняется тем, что отклонение от запрограммированных природой пропорций сказывается на протекании процесса родов. И чем существеннее эти отклонения, тем более серьезными могут оказаться проблемы.

Выводы исследователей подтверждаются и практикой одного из новосибирских роддомов - более чем половине первородящих женщин выполняется операция кесарева сечения. При этом среди показаний к оперативному вмешательству на втором месте именно узкий таз будущей мамы.

По материалам Меdnovosti.ru.

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.