Главный медик Москвы запретил ходить на работу с насморком

Главный столичный медик – глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский – призвал горожан не подвергать ненужному риску себя и окружающих, при первых же симптомах простуды оставаясь дома. На начальной стадии болезни ее проявления могут быть незначительными, а состояние больного терпимым, но это не значит, что ему можно идти на работу. В этом вопросе надо руководствоваться морально-этическими нормами, уважая своих коллег и не вредя их здоровью.

Рабочий коллектив – это очень благодатная среда для распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а именно таковыми являются грипп и ОРВИ. «Если я, извините, приду к вам сюда с соплями, я точно трех-четырех человек «осчастливлю» инфекцией», - заявил Сельцовский на сегодняшней пресс-конференции в информационном центре столичного правительства.

Тем, кто плохо воспитан и не собирается жалеть окружающих, главный медик Москвы порекомендовал хотя бы позаботиться о себе самих. «Перенос болезни на ногах может грозить различными осложнениями, например, в виде возникающих впоследствии хронической пневмонии, бронхиальной астмы и других заболеваний», - цитирует Сельцовского «Интерфакс».

Если вы знаете, как можно быстро вылечить насморк у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.