Главный медик Москвы запретил ходить на работу с насморком

Главный столичный медик – глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский – призвал горожан не подвергать ненужному риску себя и окружающих, при первых же симптомах простуды оставаясь дома. На начальной стадии болезни ее проявления могут быть незначительными, а состояние больного терпимым, но это не значит, что ему можно идти на работу. В этом вопросе надо руководствоваться морально-этическими нормами, уважая своих коллег и не вредя их здоровью.

Рабочий коллектив – это очень благодатная среда для распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а именно таковыми являются грипп и ОРВИ. «Если я, извините, приду к вам сюда с соплями, я точно трех-четырех человек «осчастливлю» инфекцией», - заявил Сельцовский на сегодняшней пресс-конференции в информационном центре столичного правительства.

Тем, кто плохо воспитан и не собирается жалеть окружающих, главный медик Москвы порекомендовал хотя бы позаботиться о себе самих. «Перенос болезни на ногах может грозить различными осложнениями, например, в виде возникающих впоследствии хронической пневмонии, бронхиальной астмы и других заболеваний», - цитирует Сельцовского «Интерфакс».

Если вы знаете, как можно быстро вылечить насморк у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.