Желе и варенье помогают бороться с раком

Сотрудники Института пищевых исследований установили, что любимое лакомство многих людей – варенье и желе помогают предотвратить образование раковых опухолей. В состав этих продуктов входит желирующее вещество пектин. Оно обладает свойством блокировать развитие онкологии в организме человека.

Пектин также содержится в овощах и фруктах, а также уже достаточно давно широко используется в пищевой промышленности. Однако подобные его свойства обнаружены впервые.

Медики считают, что эффект пектина связан с белком галектином. Этот белок влияет на все стадии прогрессии рака.

В связи с данным открытием учёные советуют есть побольше овощей фруктов и продуктов, в которых содержится пектин, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...