Желе и варенье помогают бороться с раком

Сотрудники Института пищевых исследований установили, что любимое лакомство многих людей – варенье и желе помогают предотвратить образование раковых опухолей. В состав этих продуктов входит желирующее вещество пектин. Оно обладает свойством блокировать развитие онкологии в организме человека.

Пектин также содержится в овощах и фруктах, а также уже достаточно давно широко используется в пищевой промышленности. Однако подобные его свойства обнаружены впервые.

Медики считают, что эффект пектина связан с белком галектином. Этот белок влияет на все стадии прогрессии рака.

В связи с данным открытием учёные советуют есть побольше овощей фруктов и продуктов, в которых содержится пектин, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.