Желе и варенье помогают бороться с раком

Сотрудники Института пищевых исследований установили, что любимое лакомство многих людей – варенье и желе помогают предотвратить образование раковых опухолей. В состав этих продуктов входит желирующее вещество пектин. Оно обладает свойством блокировать развитие онкологии в организме человека.

Пектин также содержится в овощах и фруктах, а также уже достаточно давно широко используется в пищевой промышленности. Однако подобные его свойства обнаружены впервые.

Медики считают, что эффект пектина связан с белком галектином. Этот белок влияет на все стадии прогрессии рака.

В связи с данным открытием учёные советуют есть побольше овощей фруктов и продуктов, в которых содержится пектин, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.