Жирные кислоты могут вызвать болезнь Альцгеймера

Сотрудники Университета Калифорнии установили, что контроль над уровнем жирных кислот в мозге позволяет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Именно поэтому полезно придерживаться специальной диеты.

Пока учёным удалось доказать наличие этой зависимости только у мышей, однако они уверены, что она распространяется и на человека. При этом наибольшее влияние на мозг оказывает арахидоновая кислота, за выброс которой отвечает фермент PLA 2 . Это означает, что при помощи генной диагностики можно без труда контролировать уровень кислот в мозге. В случае если этот уровень завышен, пациенту необходимо «сесть» на специальную диету или употреблять медицинские препараты, понижающие кислотность, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...