Девочка-подросток не ест и не пьет больше года

Уникальный случай 13-летней жительницы Египта, которая вот уже больше года ничего не ест и не пьет, будет изучать специальная врачебная комиссия, созданная по распоряжению Министерства здравоохранения страны.

Рихам Абдель Латыф вместе со своими родителями проживает в Кафр Сакр, в египетской провинции Шаркия. Более года назад девочка перенесла аллергическое заболевание, после которого полностью отказалась от еды и питья. При этом она умудряется вести обычный образ жизни, хорошо себя чусвтвовать и совершенно не терять в весе.

Местные медики не выражали беспокойства относительно состояния здоровья Рихам, поскольку ни одно из проведенных ими обследований не выявило каких-либо серьезных отклонений. Тревогу забили родные подростка, которые отказываются верить, что такое экстремальное голодание пройдет для молодого организма совершенно бесследно.

В комиссию, которая будет изучать феномен Рихам, войдут ведущие педиатры, психиатры, эндокринологи, специалисты в области гематологии. Если египетские медики не смогут помочь, подростка отправят лечиться за границу, передает РИА Новости.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение Здоровье
Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение.
Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Врачи оставили без медицинской помощи пациента, живущего в отдаленной местности Здоровье
Фельдшер получила сообщение, что человек из труднодоступного населенного пункта плохо себя почувствовал. Но медработник не предприняла ничего, чтобы ему помочь.