Ученые открыли особое свойство винограда
Американские ученые открыли новые целебные свойства винограда: оказывается, эта ягода содержит вещества, защищающие организм от вредного воздействия соли.
Сотрудники Мичиганского университета провели эксперимент на лабораторных крысах: сначала грызунов кормили пищей с высоким содержанием соли, а затем, когда они начали болеть, страдая от повышенного давления и нарушений работы сердца, перевели на рацион с добавлением виноградных экстрактов.
Всего лишь полгода спустя здоровье крыс нормализовалось. Ученые пришли к выводу, что целебные свойства винограду придают содержащиеся в нем флавоноиды. Следовательно, употребление в пищу этих ягод может быть весьма полезно людям, страдающим гипертонией.
Однако ограничиваться поеданием винограда и пренебрегать традиционными лекарствами от повышенного давления все же не стоит.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз