Ученые открыли особое свойство винограда

Павел Добров

Американские ученые открыли новые целебные свойства винограда: оказывается, эта ягода содержит вещества, защищающие организм от вредного воздействия соли.

Сотрудники Мичиганского университета провели эксперимент на лабораторных крысах: сначала грызунов кормили пищей с высоким содержанием соли, а затем, когда они начали болеть, страдая от повышенного давления и нарушений работы сердца, перевели на рацион с добавлением виноградных экстрактов.

Всего лишь полгода спустя здоровье крыс нормализовалось. Ученые пришли к выводу, что целебные свойства винограду придают содержащиеся в нем флавоноиды. Следовательно, употребление в пищу этих ягод может быть весьма полезно людям, страдающим гипертонией.

Однако ограничиваться поеданием винограда и пренебрегать традиционными лекарствами от повышенного давления все же не стоит.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы