Жареная пища не портит желудок?

Сотрудники Маастрихтского университета утверждают, что пища, приготовленная на большом огне, не наносит такого вреда желудку, как это принято считать. В 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Однако медики Нидерландов считают, что в 1994 году эксперты ошиблись. Проводимые в тот год эксперименты на лабораторных мышах были неправильными, так как грызунам давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем человек обычно получает при еде. Это значит, что и выводы, сделанные в ходе тех исследований, были сильно преувеличены.

Был проведён новый эксперимент, который показал, что то количество химического вещества, которое, например, содержится в жареном картофеле, в кофе и в кондитерских изделиях, вреда желудку не наносит. Тем не менее, употреблять эти продукты питания необходимо в умеренных количествах, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.