У сотрудников поезда «Алма-Ата – Москва» подозревают холеру

В Саратове на карантине находятся сотрудники обслуживающего персонала поезда Алма-Ата – Москва, имевшие контакт с больной женщиной. Накануне медиками были получены результаты очередного бактериологического исследования – врачи изучают состояние здоровья 22 человек, контактировавших с больной.

Накануне медиками были получены результаты очередного бактериологического исследования – врачи изучают состояние здоровья 22 человек, контактировавших в больной.Как заявили медики, они не выявили заражения холерой у находящихся на карантине сотрудников поезда Алма-Ата – Москва, имевших контакт с больной – об этом сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Алексей Данилов. «Во вторник получены результаты третьего бактериологического исследования на холеру 22 контактных лиц. Все полученные результаты бактериологических исследований на холеру отрицательные. Больных нет. Состояние контактных удовлетворительное, жалоб на самочувствие они не предъявляют», - сказал Данилов. Он добавил, что проведение противоэпидемических мероприятий по контактным с больной холерой, выявленной в Республике Казахстан, завершается, в ближайшее время все находящиеся на карантине будут выписаны из больницы, о чем передает РИА «Новости».

Напомним, что 3 ноября в больницу города Алма-Ата (Казахстан) в тяжелом состоянии была госпитализирована гражданка Германии 68 лет, путешествовавшая по республикам Средней Азии с группой других туристов в вагонах поезда, сформированного Московской железной дорогой. Женщине был поставлен диагноз холера. Все работники поездной бригады, а также работники вагона-ресторана были обследованы на холеру, проведены дезинфекционные мероприятия. Вагоны, использовавшиеся для перевозки туристов, были отправлены с поездом Алма-Ата – Москва без пассажиров.

Правда.Ру
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.