Неслыханно: украинец не может заснуть уже 20 лет

Более 20 лет не может уснуть 63-летний житель города Камень-Каширский Волынской области Украины Федор Нестерчук. Как сообщил частный украинский телеканал ICTV, ни одно снотворное средство ему не помогает, а врачам так и не удалось усыпить его хоть на полчаса.

Со своим недугом житель Волынской области смирился. "Куда денешься — должен смириться, — рассказывает Нестерчук. — Раз уже столько времени прошло, то поневоле должен смириться".

Днем волынянин пенсионного возраста работает в области страхования, а по ночам читает. "Сначала периодику почитаешь, а потом литературу. Видишь, что глаза устали, выключишь светильник, и дальше дремлешь, можно сказать, стараешься уснуть", — говорит Нестерчук, который по ночам в течение многих лет уже несколько раз перечитал всю домашнюю библиотеку.

Медики называют бессонницу Нестерчука исключением из правил и объясняют ее возможным последствием перенесенных заболеванием.

"Если человек чувствует себя комфортно, то это не патология", — сказал начальник Луцкого городского управления здравоохранения Федор Кошель. По его словам, Нестерчук не выглядит изможденным из-за бессонницы.

Читайте также: Средство об бессоницы: большая кровать, здоровенный телевизор и колонки помощнее Как преодолеть зимнюю сонливость?

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.