Неслыханно: украинец не может заснуть уже 20 лет

Более 20 лет не может уснуть 63-летний житель города Камень-Каширский Волынской области Украины Федор Нестерчук. Как сообщил частный украинский телеканал ICTV, ни одно снотворное средство ему не помогает, а врачам так и не удалось усыпить его хоть на полчаса.

Со своим недугом житель Волынской области смирился. "Куда денешься — должен смириться, — рассказывает Нестерчук. — Раз уже столько времени прошло, то поневоле должен смириться".

Днем волынянин пенсионного возраста работает в области страхования, а по ночам читает. "Сначала периодику почитаешь, а потом литературу. Видишь, что глаза устали, выключишь светильник, и дальше дремлешь, можно сказать, стараешься уснуть", — говорит Нестерчук, который по ночам в течение многих лет уже несколько раз перечитал всю домашнюю библиотеку.

Медики называют бессонницу Нестерчука исключением из правил и объясняют ее возможным последствием перенесенных заболеванием.

"Если человек чувствует себя комфортно, то это не патология", — сказал начальник Луцкого городского управления здравоохранения Федор Кошель. По его словам, Нестерчук не выглядит изможденным из-за бессонницы.

Читайте также: Средство об бессоницы: большая кровать, здоровенный телевизор и колонки помощнее Как преодолеть зимнюю сонливость?

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.