Томатный сок помогает предупредить осложнения диабета

Томатный сок предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, которое ведет к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен.

Ученые назначали 250 миллилитров (около 1 стакана) томатного сока ежедневно 20 пациентам страдающим сахарным диабетом второго типа. Через три недели, после начала исследования отмечено существенное снижение свертываемости крови и следовательно предрасположенности к тромбообразованию. Целебные свойства томатов связаны с компонентом P3, которым богато желеподобное вещество вблизи семечек. Целебную субстанцию P3 содержат и свежие томаты, а так же томатный соус.

По материалам News.Battery.Ru.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.