На Сахалине и Курилах установлен режим карантина против "птичьего гриппа"

На Сахалине и Курилах введен карантин, цель которого не допустить проникновения на острова вируса "птичьего гриппа" из соседних стран Азии, сообщил вице-губернатор области Виктор Нагорный.

"Особые меры введены на крупнейшей в области птицефабрике "Островная", где введен жесткий пропускной режим, проводится дезинфекция производственных помещений и весь комплекс карантинных мероприятий", - сообщил Виктор Нагорный.

Помимо этого, распоряжением областной администрации в морских портах Сахалина усилилен контроль органов ветеринарного контроля и госсанэпиднадзора за поставками в островной край продовольственных товаров. Особенным образом контролируется ввоз кормов для птицеводческих хозяйств.

Ранее сообщалось, что в Японии зарегистрировано заражение людей "птичьим гриппом". Там официально подтвердили заражение одного человека этим опасным заболеванием. Еще четверо госпитализированы с подозрением на то же заболевание, унесшее десятки жизней в странах Юго-Восточной Азии. Все заболевшие и инфицированные являются работниками одной из птицеферм неподалеку от западного города Киото.

Напомним также, что эпидемия "птичьего гриппа" охватила 18 провинций Вьетнама, в том числе Ханой и Хошимин. Массовая гибель птиц пока не имеет тенденции к сокращению.

Осенью медики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозировали пандемию гриппа. "Пандемии гриппа случаются примерно 3-4 раза в столетие и, как правило, предваряются крупными вспышками заболевания у животных; при пандемии заболевает до 60% населения страны, количество смертей исчисляется тысячами", - говорит Николай Каверин, профессор НИИ вирусологии РАМН им. Д.И. Ивановского. По материалам NEWSru.com.

По теме: вирусы

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.