Кока-колу ждет участь пива. Депутаты уже готовы

Сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении надзора за напитками, содержащими тонизирующие компоненты".

Согласно документу, главам администраций регионов рекомендовано "не допускать реализацию слабоалкогольных энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (дискотеки, ночные клубы), исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания".

Отметим, что наибольшей известностью среди подобных напитков пользуются продукты компаний «Кока-кола» и «Пепси-кола» - одноименные коричневые напитки, «Спрайт», «Фанта» и др. Сюда же относятся многочисленные коктейли, популярные в ночных клубах.

Напомним, что уже не первый месяц не утихают споры вокруг закона об ограничении продажи и распития пива.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.